您现在的位置: 安监局 > 监管工作 > 安委会工作

关于深化成品油市场专项整治工作的通知
南安委办〔2016〕47号
录入人员:   文章来源:南平市安监局   点击数:  更新时间:2016-09-02 00:00
 

各县(市、区)人民政府及武夷新区管委会安委会办公室,市直有关部门:
    为严厉打击各类扰乱成品油市场秩序的违法违规行为,从根本上净化成品油市场经营环境,根据8月29日市委庄书记关于成品油市场专项整治的指示精神,提出以下工作要求,进一步深化我市成品油市场专项整治工作。
    一、明确目标,坚持在落实上下实功夫。按照市政府办《关于印发南平市成品油市场专项整治行动方案的通知》(南政办[2016]108号)的部署以及“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持“标本兼治,重在治本”、“管行业、必须管安全”、“属地监管为主”的原则,各县(市、区)政府、市直有关部门要各司其职、各负其责,积极推进专项整治深入开展,持续抓好每个阶段的工作落实。
    二、整合力量,形成强大持续高压态势。各级成品油监管部门要进一步建立健全联合执法机制,深入打击成品油违法违规行为,要加强与纪检监察和司法机关的信息沟通,畅通重大案件会商和移送衔接渠道。要把常规督查和专项整治相结合,把综合督查和部门执法相结合,针对专项整治行动过程中出现的问题,精准督导和检查。市级各成员单位要进一步畅通举报渠道,设立举报电话,实行有奖举报。市成品油专项整治办公室要牵头各成员单位加强综合协调和督促检查,推动工作落实,定期通报各县(市、区)、有关部门工作情况。
    三、创新监管手段,把责任落实挺在前头。要进一步严明监管和执法责任,对成品油监管工作不落实、查处不力、整治不到位的地方政府和部门予以约谈或通报批评;对有关部门移交的案件查处不力、造成不良社会影响的,要移送纪检监察机关追究责任。对与成品油案件有关联性或直接因果关系的贪污受贿、渎职,以及与不法分子相互勾结的行为,坚决依法追究责任。

    四、营造氛围,构建诚信经营的良好环境。各地各有关部门要注重加强与新闻媒体联系,充分发挥新闻舆论监督作用,大力宣传成品油专项整治的进展成效,引导社会公众积极参与社会监督。进一步加强成品油企业诚信体系建设,建立成品油企业“黑名单”制度,公开曝光非法建设和违法违规生产经营企业及油品抽检质量不合格的企业,持续保持遏制非法生产经营行为的高压态势,营造良好的社会舆论环境。

 


南平市人民政府安全生产委员会办公室
2016年9月1日       

 
   
版权所有: 南平市安全生产监督管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号: 闽ICP备09019154号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760
今年访问量:  本月访问量: