您现在的位置: 安监局 >

建阳贯天际实业有限公司未报告新发生疑似职业病的行政处罚案
录入人员:npajj  文章来源:南平市安监局   点击数:  更新时间:2017-10-10 14:38
 

建阳贯天际实业有限公司未报告新发生疑似职业病的行政处罚案

  

案件基本情况:2017年8月18日,我局执法人员在对建阳贯天际实业有限公司落实职业健康卫生管理相关法律法规的情况开展执法检查时,发现该公司新发生五例疑似职业病人后,存在涉嫌未及时按规定向我局报告疑似职业病的问题。我局依照法律法规规定,对建阳贯天际实业有限公司进行行政处罚。

立案情况:建阳贯天际实业有限公司行为涉嫌违反了《用人单位职业健康监护监督管理办法》(国家安监总局第49号令)第十八条规定:职业健康监护中出现新发生职业病(职业中毒)或者两例以上疑似职业病(职业中毒)的,用人单位应当及时向所在地安全生产监督管理部门报告。2017年8月21日,经报本机关负责人批准,对当事人建阳贯天际实业有限公司进行立案调查。                                                                  

案件事实认定情况:经查,建阳贯天际实业有限公司于2017年7月初得知张贵海、李林水、吴治金、王经春、谢起鑫等5人为新发生的疑似职业病人后,未按照规定及时向我局报告。我局于2017年8月18日下达《责令限期整改指令书》[(潭)安监责改[2017]办19号]责成该公司限期整改未及时报告新发生疑似职业病的问题。建阳贯天际实业有限公司存在违反职业健康监护监督管理有关规定的行为。

案件处理情况:依据《用人单位职业健康监护监督管理办法》(国家安监总局第49号令)第三十条“用人单位违反本办法规定,未报告职业病、疑似职业病的,由安全生产监督管理部门责令限期改正,给予警告,可以并处1万元以下的罚款;弄虚作假的,并处2万元以上5万元以下的罚款”及《福建省安全生产行政处罚自由裁量标准》(试行)规定,给予建阳贯天际实业有限公司责令限期改正,警告,并处计人民币陆仟元整的罚款。

 
   
网站地图
版权所有: 南平市安全生产监督管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号: 闽ICP备09019154号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760
今年访问量:  本月访问量: