您现在的位置: 安监局 > 安监要闻

南平市安监局要求全市安全培训机构做到“三个聚焦” 
录入人员:npajj  文章来源:南平市安监局   点击数:  更新时间:2018-01-26 11:30
 
  

南平市安监局要求全市安全培训机构做到“三个聚焦”

2018年1月19日,南平市安监局召开了全市安全培训机构工作座谈会,南平技师学院、南平市星安安全生产培训有限公司、南平市安全生产协会三家安全培训机构参加会议。

南平市安全生产宣教中心主任苏永春对全市2017年安全培训情况进行回顾,并对2018年安全培训工作提出要求:一要聚焦长远发展,切实加强自身建设。要高度认识安全培训机构是安全培训质量保障责任主体、安全培训施教责任主体、法律责任承担主体,牢固树立“安全培训不到位是重大安全隐患”、“安全培训不合格,学员就是流动的重大危险源”意识。培训机构主要负责人、培训机构自身建设、师资队伍管理要“讲规矩、守底线、硬骨架、强管理,讲诚信、重质量”,特别强调专(兼)职师资应当具有熟悉安全培训教学规律、掌握安全生产相关知识和技能,在本专业领域具有5年以上的实践经验。二要聚焦培训大纲,切实加强教学管理。严格按照教学大纲,规范培训内容、改进教学方式,注重培训过程痕迹管理,切实做到科学、规范、标准化管理。三要聚焦培训方式,切实提升培训水平。注重培训内容、培训手段、培训效果,按照参训对象因材施教,有效提升安全培训水平、促进企业生产安全。

  (南平市安全生产宣传教育中心)       

 
   
网站地图
版权所有: 南平市安全生产监督管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号: 闽ICP备09019154号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760
今年访问量:  本月访问量: