您现在的位置: 安监局 > 安监要闻

南平市召开职业病危害风险分类分级监管工作研讨会 
录入人员:npajj  文章来源:南平市安监局   点击数:  更新时间:2018-02-08 08:48
 
  

南平市召开职业病危害风险分类分级监管工作研讨会

2018年1月31日,南平市安监局邀请了在辖区内开展业务的7家职业卫生技术服务机构的专家、技术人员9人,召开工作研讨会,针对职业病危害风险分类分级试点工作开展以来发现的具体业务问题,进行研讨交流,各专家、技术人员充分发挥专业技术所长,提出专业见解。研讨会针对各问题进行反复研究交流,在不违背国家法律法规及标准的前提下,达成统一的解决意见,解决了如:“相对无害作业”的评判方法、“毒物毒性指标”来源、低于检测值情况下化学毒物报告如何出具等一系列专业技术性很强的问题,并对《职业健康分类分级监管指南》中的瑕疵进行修正。

会议要求各技术服务机构提高检测质量,一要认真执行好检测、评价工作中工作场所岗位职业病危害分级;二要协助指导企业按照检测、评价分级报告加强职业病防治管控;三要配合各地安监部门做好对高、中、低风险企业分类分级工作。研讨会为2018年更好的深入开展全市职业病危害风险分类分级监管工作提供了强有力的技术支撑保障。 (市安监局职安科)

 
   
版权所有: 南平市安全生产监督管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号: 闽ICP备09019154号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760
今年访问量:  本月访问量: