您现在的位置: 安监局 > 政务公开 >

关于迎接省局开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作市际交叉检查的通知
南安监综〔2018〕59号
录入人员:   文章来源:南平市安监局   点击数:  更新时间:2018-05-16 08:53
 

关于迎接省局开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作市际交叉检查的通知


各县(市、区)安监局:

根据《福建省安全生产监督管理局关于开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理市际交叉检查的通知》(闽安监职安〔2018〕53号)部署安排,省局决定于2018年5月21日至5月25日,组织平潭综合实验区安监局对我市进行汽车制造和铅蓄电池尘毒危害专项治理工作检查。现将有关事项通知如下:

一、检查主要内容

(一)监管部门

市、县两级监管部门是否按照《福建省汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作方案》要求,序时推进完成各阶段工作任务,包括是否制定治理方案;是否开展两类企业基本情况摸底调查,建立“两类企业”基础台账;是否组织职业健康管理人员集中培训等动员部署工作情况。

(二)两类企业

1.尘毒职业病危害情况及防护设施自查和职业健康管理措施自查工作进展;

2.职业病危害专项治理方案制定和落实情况,包括对本单位存在问题不足的摸排,原因分析、整改落实;

3.本单位职业病危害因素与岗位、接触职业病危害人员辨识界定情况;

4.接触职业病危害劳动者“一人一档”建档等职业健康监护落实情况;

5.按照《国家安全监管总局办公厅关于印发职业卫生档案管理规范的通知》(安监总厅安健〔2013〕171号)要求,“一企一档”建档情况。

二、检查方式

检查采取听取被检查单位、企业工作情况介绍、座谈交流、查阅有关文件、记录和档案资料和现场检查等方式进行。

各检查组在检查市级安监局工作的同时,抽查2个县级安监局和4家企业,其中汽车制造、铅蓄电池、汽车维修三类型企业必须各抽查1家。受检设区市两类企业类型或数量不足4家的,从水泥、陶瓷、耐火材料、石材加工四类尘毒职业病危害严重的企业抽取补齐。

三、相关工作要求

(一)请各县(市、区)局高度重视,做好迎接检查的各项准备工作。并于2018年5月16日前将汽车制造和铅蓄电池尘毒危害专项治理工作完成情况报送至市局职安科。受检县(市、区)及企业另行通知。

(二)各受检单位、企业均应准备书面汇报材料。

(三)交叉检查组对检查发现的问题,将及时反馈当地安监部门和企业,提出要求和建议;对企业存在的问题,由被检查企业所在地县级安监局下发整改指令书督促企业整改落实,市级安监局负责跟踪督促。

联系人:管莹,电话:8856919(带传真),电子邮箱:npajjzak@163.com。

附件:企业尘毒危害治理监督检查重点事项表

南平市安全生产监督管理局  

                                                                                                                                      2018年5月14日 

 
   
网站地图
版权所有: 南平市安全生产监督管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号: 闽ICP备09019154号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760
今年访问量:  本月访问量: