您现在的位置: 安监局 >

安全生产动态(第二十一期)
录入人员:   文章来源:南平市安监局   点击数:  更新时间:2018-06-08 11:04
 
  

安全生产月 我们在行动

6月4日上午,由省政府安办和南平市政府联合主办的2018年安全生产月暨“海西安全发展行”启动仪式在南平市延平区举行。活动现场共计24支队伍200多人整齐站队,安委会成员单位共计26个单位在广场上搭起26个咨询台,80多块展板,开展咨询、我为安全生产代言签名、应急救援装备展示等活动,现场营造出“生命至上,安全发展”浓浓的宣传氛围。

启动仪式上,省政府安办主任、省安监局局长郑李亭在讲话中强调各级各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“生命至上、安全发展”为主题,把深入宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《安全生产法》《福建省安全生产条例》作为“安全生产月”活动的重中之重,推动层层压实责任、落实到位;南平市常务副市长伍斌在致辞中强调,安全生产事关人民福祉、事关经济社会发展大局,开展好安全生产月活动具有重要意义。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地践行安全发展理念,坚持以人民为中心,把“安全生产月”活动和各项安全生产工作做深、做细、做实,用实际行动确保安全生产形势持续稳定向好,让人民群众平安共享经济发展和社会进步的成果。

建阳区安监局助力“安全生产月”暨海西安全发展行活动

近日,建阳区制定下发《南平市建阳区人民政府安委会办公室关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》(潭安办〔2018〕34号)、《南平市建阳区人民政府安委会办公室转发全国安全生产月组委会办公室关于开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知》(潭安办〔2018〕35号),要求各乡镇(街道)、区直有关单位要切实加强对“安全生产月”活动重要性的认识,根据文件精神及时安排部署安全生产月活动;召开了安全生产工作部署会议,魏敦盛区长对近期安全生产月工作作出强调部署;组织各乡镇、区直有关单位开展“国家安监总局宣教中心安全生产月知识竞赛”、安全生产事故警示教育活动。

各乡镇、街道与区直有关单位充分利用宣传栏、led、张贴横幅等形式进行宣传。漳墩镇进洞洞白茶业有限公司开展“安全生产月”宣传,发放安全生产手册;林业局在单位开展小范围内的应急预案演练活动,提高了全体干部职工应急救援能力和后勤保障水平;公路分局在办公楼及各公路站显著位置张贴安全生产宣传画70张;旅游局组织各旅游企业观看《警钟》——生产安全事故典型案例盘点(2018版)、利用LED电子显示屏宣传安全生产月活动。(建阳区安监局)

邵武市举办“安全生产月”启动仪式暨海西安全发展行活动

6月1日,市政府安委会在昭武广场举办“安全生产月”启动仪式,动员推进活动开展,参加启动仪式的人员进行了“安全宣誓”活动以及“我为安全签名”活动,并且在现场观看安全宣传展板,现场扫码关注“武夷安全使者”公众微信号。

各乡(镇)、街道、园区、各有关部门按照市里的统一部署,分别召开了动员部署会,通过广播、宣传横幅、新闻媒体等形式,在全市广泛开展安全宣传教育活动,营造人人参与、人人知晓的安全生产宣传氛围。一是动员组织各乡(镇)、街道、园区、部门和企业积极参加全国“安全生产月”活动组委会办公室组织的应急和安全生产知识竞赛。目前,已动员100余人参与应急和安全生产知识竞赛。二是积极配合“海西安全发展行”专题行采访团对我市的采访工作。三是动员组织各乡(镇)、街道、园区、部门和企业积极参加我市组织的安全生产知识竞赛,其中有21个乡(镇)、街道、园区,15个安委会有关成员单位,10个相关重点企业参与了本次知识竞赛的初赛,共有8支参赛队伍进入决赛,决赛拟于6月中旬举行。与此同时,和平镇、桂林乡、卫计局、交通局等多家单位也举办了自己系统内的安全生产知识竞赛,旨在切实提高安全生产意识,提升安全素养。四是组织开展微电影微广告征集大赛,其中通泰街道、水北街道、教育局、交通局、武夷交运、邵武闽运等多家部门和单位已经提交了参赛作品,安监局和卫计局等部门也已在微电影制作阶段。五是落实安全文化“七进”活动,市安监局深入通泰街道跃进社区、林业局、正诚矿业、拿口镇南溪村、实验小学新天地分校、平安主题公园等地宣传安全文化,共开展15场次,发放3000多份宣传资料。全市各乡镇、街道、市直有关部门共开展128场次,进一步地提升了全民安全素质,提高了公众安全防范和自救技能,增强了安全意识和自我保护能力。(邵武市安监局)

浦城县举办“安全生产月”启动仪式暨海西安全发展行活动

6月6日,浦城县“安全生产月”启动仪式暨海西安全发展行活动在浦城县丹桂广场盛大开幕,省安科院副院长周翔、中国应急管理报福建记者站站长柯荫渠、市安监局副局长邹戈、浦城县县长沈晓文、常务副县长范吉朝以及省市新闻媒体,各乡镇(街道)、单位、企业代表队参加了此次活动。

现场,沈晓文县长强调:安全生产事关人民福祉、事关经济社会发展大局,开展好安全生产月活动具有重要意义。一要全面落实党中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二要加快构建风险等级管控、隐患排查治理两条防线,全面提升社会防灾减灾救灾能力。三要切实把《安全生产法》作为安全生产工作的“指挥棒”和安全生产监管监察的“紧箍咒”,切实提高政府、企业以及全社会依法支持安全生产的能力和水平。

启动仪式后,开展有奖答题活动,各代表队和市民踊跃参与,现场氛围浓厚,大家表示通过此次活动学习到许多安全生产和应急避险知识,将会在以后的工作和生活中充分利用所学知识,为安全发展添砖加瓦。(浦城县安监局)

 
   
版权所有: 南平市安全生产监督管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号: 闽ICP备09019154号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760
今年访问量:  本月访问量: