您现在的位置: 安监局 > 安监要闻

南平市安监局举办危险化学品双重预防机制宣讲会 
录入人员:npajj  文章来源:南平市安监局   点击数:  更新时间:2018-06-21 11:13
 
  

南平市安监局举办危险化学品双重预防机制宣讲会

为认真推进危险化学品双重预防机制建设,做好应急管理部关于危险化学品企业风险评估诊断分级(试行)工作,6月13日至14日,南平市安监局联合邵武市安监局在邵武市举办危险化学品双重预防机制宣讲会,邀请了省安全生产专家组李翰文老师,原常州大学副校长王凯全教授,分别对危险化学品双重预防机制建设,安全管理,危险化学品企业风险评估诊断分级,信息化建设等内容进行了讲解。

各县(市、区)危险化学品生产经营单位主要负责人和安全管理人员70余人参加本次宣讲会,参会的企业人员都表示通过本次专家讲座加深了对企业双重预防机制建设和安全风险评估诊断分级的理解,从中获益匪浅,对企业接下来实施安全风险管控建立事故预防预警机制具有很大的实际指导作用。

下一步我市将持续推动危险化学品企业落实主体责任,转变安全生产管理理念,从原来的治已病转为治未病,治病源,做好安全风险分级管控和隐患排查治理工作。

  (南平市安监局 )

  

  

  

 
   
版权所有: 南平市安全生产监督管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号: 闽ICP备09019154号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760
今年访问量:  本月访问量: