您现在的位置: 安监局 > 安监要闻 > 本地要闻

我市开展博物馆和文物建筑消防安全责任人集中约谈
录入人员:   文章来源:南平市文管办   点击数:  更新时间:2018-09-27 15:34
 

  9月26日,全市博物馆和文物建筑消防安全责任人集中约谈在消防支队电教室召开,集中约谈由市消防支队监督处罗探赜处长主持,各县(市、区)消防大队设立分会场。

文管办陈家康主任首先通报了应急管理部、文化和旅游部、国家文物局对福建省开展第一轮消防安全工作的督导情况,郑美芳副局长就我市下阶段开展博物馆和文物建筑消防安全检查工作进行再部署,她强调,要深刻吸取巴西国家博物馆和近年来我国博物馆、文物建筑火灾事故教训,坚持问题导向,严格落实消防安全主体责任,按照《博物馆和文物建筑消防安全大检查实施方案》规定的重点内容、时间安排及工作步骤,开展消防安全自查、消防宣传培训和应急演练工作,彻底整改消除火灾隐患,提高消防安全管理水平,坚决预防重特大火灾事故发生。

各县(市、区)文体(广)新局分管文物工作的副局长、市直文博单位负责人及各县(市、区)文管所(办)、博物馆负责人、文物保护单位安全责任人共计50多人在主会场和分会场参加集中约谈。

 
   
网站地图
版权所有: 南平市安全生产监督管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号: 闽ICP备09019154号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760
今年访问量:  本月访问量: