您现在的位置: 安监局 > 安监要闻 > 各地安全

顺昌安监局瞄准“四点” 确保全县安全生产形势稳定
录入人员:王惠芳  文章来源:顺昌县安监局   点击数:  更新时间:2018-10-11 09:18
 

2018年,顺昌安监局立足“四点”,坚持抓问题梳理分解,抓问题整改落实,抓风险隐患防治,坚决将安全生产责任履行到位,将安全生产基础夯实到位,坚决强化安全生产风险防控,坚决遏制重大事故发生,促进安全生产工作持续健康发展,确保全县安全生产形势稳定。

一是以狠抓学习为关键点,提升行动力。加强安全生产法律法规和管理业务知识的学习培训,提高业务素质和安全生产执法水平,牢固安全发展、以人为本的思想,强化社会管理和公共服务职能,加强党风廉政思想教育,做到依法行政、文明执法、规范执法、廉政执法。

二是以狠抓能力为增长点,提升战斗力。采取多种学习方式,不断提高执法人员法律法规、专业理论水平。同时,组织开展案例分析、执法文书讨论等活动,不断提高安监人员行政执法实务操作能力,综合监督和组织协调能力。

三是以“两个台账”和安全标准化建设为着力点,深入推进企业主体责任落实。始终把推进企业主体责任落实放在工作第一位,督促企业加快建立安全风险防控和重点隐患“两个台账”,逐步建立企业现场安全管理和隐患排查整治闭环管理长效机制。大力推动安全标准化建设提质扩面,使企业真正做到“动态达标”,打造自我完善、持续改进的企业主体责任体系。

四是以强化宣传教育培训为立足点,深入推动全社会浓厚安全氛围的形成。提高群众安全防范意识。面向公众大力宣传《安全生产法》及各类安全防范知识,尤其加大对企业管理人员、新上岗员工的教育,切实提高事故防范意识。通过中介机构专业培训、执法监管部门专题培训以及安全生产宣传教育“七进”活动等手段,深入开展提升专业安全生产素质、普及常规安全生产知识、拓展基本安全生产技能的安全生产宣传教育培训活动,构建全员安全生产培训机制。

 
   
网站地图
版权所有: 南平市安全生产监督管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号: 闽ICP备09019154号 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760
今年访问量:  本月访问量: