您现在的位置: 南平市应急管理局 > 安监要闻 > 各地安全

顺昌县“六举措”进一步优化安全生产领域营商环境
录入人员:npyjj  文章来源:顺昌县应急管理局   点击数:  更新时间:2019-01-16 08:30
 

一是深化“最多跑一次”改革。进一步拓展容缺受理、并联审查、快递送达等便民服务举措,深入推进审批事项再精简、审批流程再优化、中介服务再规范、审批服务再提升,打造更加便捷、高效、阳光的安全生产审批服务工作机制。

二是推行行政许可网上审批服务。依托“互联网+行政审批”信息惠民工程,提升智慧安监政务服务空间,利用现代网络技术与电子化办公技术,大力推行安全生产行政许可网上审批模式,实现行政审批事项“零上门”服务。

三是推行“服务+监管”工作模式。坚持“服务+监管”工作理念,依法依规开展安全监管和行政执法。对行政相对人采取事前提醒、建议、辅导、告诫、示范以及其他非强制性行政管理等方式实施行政指导,并辅以法律的强制手段。

四是实施“双随机+清单”监管执法。进一步完善“双随机”抽查系统,健全执法人员和企业数据库,实施“双随机”执法检查;全面推行清单式检查表,确保安全监管执法公平公正。

五是规范安全生产监察执法行为。完善内部执法协调工作机制,避免重复执法,消除执法盲区。落实执法全过程记录制度,实现行政执法全程留痕、可追溯。严格规范行政处罚裁量,促进执法公正、公开、公平。

六是加强安全生产诚信管理机制建设。进一步完善安全生产诚信机制与地方信用信息共享交换平台对接,推进安全生产联合惩戒机制构建,曝光失信行为,严惩违法行为。(顺昌县应急管理局)

 
   
网站地图
版权所有: 南平市应急管理局 技术支持:市数字办
网站识别码 3507000022  ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 

闽公网安备 35070202100098号


地址:南平市八一路439号市政府大楼11层  工作联系电话:0599-8831760
今年访问量:  本月访问量: